実はですね…。

「甘納豆を29倍美味しく食べる裏技」(?)

がありますので、ちょっとご連絡いたしますね。

  ※もし、すでにご存知でしたら、ゴメンナサイッ。m(__)m

「しっとぉ〜〜りさ」と「柔らかさ」が人気の甘納豆なんですが、

  ●寒いところに置いておく(例えば、冷蔵庫)
  ●輸送途中、気温が下がった
  ●封を閉めていなかった 

などの条件などが重なると、食べた時に
「んん!? ちょっと硬いような…?」
ということが起きる場合があるんですね。


そんな時は、絶対に我慢して食べないで下さい!

甘納豆の本来の味はもっと美味しいですし、柔らかいんです。
それをみなさんに味わって頂きたくて、スーパーの甘納豆とは
違った賞味期限の短い甘納豆を何日も掛けて作ってるわけですので。(^-^)


じゃぁ〜、どうするか?と言うと…。 

電子レンジで人肌程度に温めてくださいっ!(^-^)

ここでのポイントは「温度」。
人肌程度もしくはちょっと熱いぐらいがよろしいかと。

そうすると、フワッとした柔らかい甘納豆に戻りますので。
目安的には「ひとにぎり程度の甘納豆で20秒ぐらい」でしょうかね?
これは、電子レンジによっても違うと思いますので、
レンジのフタを開け閉めして確認しながら、試してみてくださいね。

ただし!! 温めすぎはいけませんよっ。(^-^)
表面の砂糖が溶けて焦げちゃったりすると、ちょっと香りが気になりま
すので。(↑実際に体験済みです…(T_T))

そして、できれば、ほんのり温かい甘納豆と黒豆茶を一緒に楽しんで
みてくださいね。コノ組み合わせ、結構ハマリますよ。

それでは、素敵な「甘納豆ライフ」を!! (^o^)丿